Scharfes Rindsgeschnetzeltes
Scharfes Rindsgeschnetzeltes - raffiniert und köstlich zu Reisnudeln!
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
|
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 - 2 | kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Streifen |
2 EL | Öl |
3 EL | bis 4 EL Sojasauce |
1 dl | Sherry (medium dry) |
1 EL | Melasse |
450 g | geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft |
Öl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | weisser Rettich, gewürfelt |
blühender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch, Zwiebeln und Chilis im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Melasse beifügen, mischen, auskühlen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3–4 Std. marinieren.
Zusatzinformationen
- Braten: Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl portionenweise 2–3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Rettich beifügen, 1–2 Min. braten. Fleisch zugeben, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 10–12 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen, anrichten, garnieren.
- Dazu passt: Reisnudeln oder Parfümreis.
Bewertungen