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Scharfes Rindsgeschnetzeltes

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Scharfes Rindsgeschnetzeltes - raffiniert und köstlich zu Reisnudeln!

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
3 h
Ziehen lassen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Scharfes Rindsgeschnetzeltes

Zutaten

Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Bundzwiebeln, in Ringen
3
kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Streifen
2
Öl
2 EL
Sojasauce
3 EL
Sherry (medium dry)
1 dl
Melasse
1 EL
geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
450 g
Öl zum Braten
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Bierrettich, gewürfelt
1
blühender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehen, fein gehackt
    2
    Bundzwiebeln, in Ringen
    3
    kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Streifen
    2
    Öl
    2 EL
    Sojasauce
    3 EL
    Sherry (medium dry)
    1 dl
    Melasse
    1 EL
    geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
    450 g

    Knoblauch, Zwiebeln und Chilis im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Melasse beifügen, mischen, auskühlen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3–4 Std. marinieren.

  2. Öl zum Braten
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bierrettich, gewürfelt
    1
    blühender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur

    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl portionenweise 2–3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Rettich beifügen, 1–2 Min. braten. Fleisch zugeben, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 10–12 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen, anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete