Scharfes Rindsgeschnetzeltes
Scharfes Rindsgeschnetzeltes - raffiniert und köstlich zu Reisnudeln!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 3 h
- Ziehen lassen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2
- Bundzwiebeln, in Ringen
- 3
- kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Streifen
- 2
- Öl
- 2 EL
- Sojasauce
- 3 EL
- Sherry (medium dry)
- 1 dl
- Melasse
- 1 EL
- geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
- 450 g
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bierrettich, gewürfelt
- 1
- blühender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2
- Bundzwiebeln, in Ringen
- 3
- kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Streifen
- 2
- Öl
- 2 EL
- Sojasauce
- 3 EL
- Sherry (medium dry)
- 1 dl
- Melasse
- 1 EL
- geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
- 450 g
Knoblauch, Zwiebeln und Chilis im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Melasse beifügen, mischen, auskühlen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3–4 Std. marinieren.
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bierrettich, gewürfelt
- 1
- blühender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl portionenweise 2–3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Rettich beifügen, 1–2 Min. braten. Fleisch zugeben, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 10–12 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen, anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-