Ananas-Sorbet mit Chili
Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!
Zutaten
Anzahl Personen
2.5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
1 | rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt |
8 | Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter |
1 | reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g) |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.
- Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen. Zugedeckt ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
- Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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