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Ananas-Sorbet mit Chili

Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro 100 g
94 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananas-Sorbet mit Chili

Zutaten

Wasser
2.5 dl
Zucker
100 g
rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
Limette, abgeriebene Schale und Saft
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    2.5 dl
    Zucker
    100 g
    rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter

    Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.

  2. reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
     

    Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen. Zugedeckt ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

  3. Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

94 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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