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Vanille-Flammerie mit Nektarinen

Vanille-Flammerie mit Nektarinen (festlich) - wird alle Gäste voll entflammen!

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Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Vanille-Flammerie mit Nektarinen

Zutaten

Caramel / Nektarinen

Zucker
75 g
Wasser
3 EL
heisses Wasser
0.5 dl
Pfirsichlikör oder Orangensaft
0.5 dl
Nektarinen, in Spalten

Vanille-Flammerie

Milch
4.5 dl
Vanillezucker
1 Päckli
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
weisse Schokolade, gehackt
200 g
Maizena
50 g
Milch
0.5 dl
Pfirsichlikör oder Orangensaft
0.5 dl
Rahm, steif geschlagen
1 dl
Pistazien, gehackt, für die Garnitur
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Caramel / Nektarinen

    Zucker
    75 g
    Wasser
    3 EL
    heisses Wasser
    0.5 dl
    Pfirsichlikör oder Orangensaft
    0.5 dl
    Nektarinen, in Spalten

    Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit azugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nektarinenspalten zugeben, knapp weich köcheln, kühl stellen, evtl. schälen.

  2. Vanille-Flammerie

    Milch
    4.5 dl
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    weisse Schokolade, gehackt
    200 g
    Maizena
    50 g
    Milch
    0.5 dl
    Pfirsichlikör oder Orangensaft
    0.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
    1 dl
    Pistazien, gehackt, für die Garnitur
    1 EL

    Alle Zutaten bis und mit Vanillestengel aufkochen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Maizena mit der Flüssigkeit anrühren, beifügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, Vanillestengel entfernen. Masse sofort in die Form giessen, zugedeckt auskühlen, 4–6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Hinweise

Form: für eine Form oder Schüssel von ca. 8 dl oder 4 Portionenförmchen von je 2 dl

Vorbereiten: Form kalt ausspülen, Boden mit Backpapier belegen.

Servieren: Flammerie auf Platte stürzen, Backpapier entfernen. Nektarinenspalten rosettenförmig darauflegen, garnieren. Caramelsauce dazu servieren.

Tipp: Statt Nektarinen Pfirsiche oder Aprikosen (evtl. geschält) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Flammerie und Nektarinen 1–2 Tage im voraus zubereiten, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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