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Tomatenwähe mit Quarkguss

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tomatenwähe mit Quarkguss - der Rohschinken darin ergibt das gewisse Etwas!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
-
Tomatenwähe mit Quarkguss

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
0.5
Rohschinken
50 g
Magerquark
125 g
Eigelb
1
Majoranblättchen, gehackt
0.5 TL
Knoblauchzehe, gepresst
1
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
1
Salz
1 Prise
kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
ca.5
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, frisch gerieben
50 g
Majoranblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
    0.5
    Rohschinken
    50 g
    Magerquark
    125 g
    Eigelb
    1
    Majoranblättchen, gehackt
    0.5 TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Eiweiss
    1
    Salz
    1 Prise
    kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
    ca.5
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Parmesan, frisch gerieben
    50 g
    Majoranblättchen für die Garnitur

    Schinken auf den Teigboden streuen. Den Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunter ziehen. Masse auf den Teig geben, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen, würzen, mit Käse bestreuen.

Hinweise

Vorbereiten:, ,das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, kurz auf Haushaltpapier legen, zerkrümeln.

Tipp:, ,– Zweites Blech mit dem restlichen Teig auslegen, dicht einstechen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Bei der Verwendung Teig gefroren belegen und backen. – Rohschinken zwischen Haushaltpapier im Mikrowellengerät bei höchster Leistung 2–3 Min. knusprig braten, dabei läuft relativ viel Fett aus. –Die Zutaten reichen auch für ein rundes Backblech von ca. 26 cm Ø. Einen rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

Form:, ,für 1 «Grosis Wähenblech», gefettet für 2 Personen

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete