Zitronen-Pfefferminz-Quark

Zitronen-Pfefferminz-Quark

Zitronen-Pfefferminz-Quark - für linienbewusste Geniesser!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
375 g Zitronenquark
1 Limette, nur Saft
250 g Magerquark
ca. 2 EL Pfefferminz-Sirup
1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
Pfefferminzblätter für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenquark mit Limettensaft verrühren. Magerquark mit Sirup und Pfefferminze verrühren, beides zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Zuerst Zitronenquark (ca. 3 cm hoch) in Gläser füllen, dann mit wenig Pfefferminzquark bedecken, so weiterfahren, bis die Gläser gefüllt sind. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Variante: Pfefferminzsirup durch 5 Esslöffel Orangensaftkonzentrat und 2 Esslöffel Puderzucker ersetzen (siehe Bild, hinteres Glas).
Bewertungen