Zitronen-Pfefferminz-Quark
Zitronen-Pfefferminz-Quark - für linienbewusste Geniesser!
Zutaten
Anzahl Personen
375 g | Zitronenquark |
1 | Limette, nur Saft |
250 g | Magerquark |
ca. 2 EL | Pfefferminz-Sirup |
1 EL | Pfefferminzblätter, fein gehackt |
Pfefferminzblätter für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Zitronenquark mit Limettensaft verrühren. Magerquark mit Sirup und Pfefferminze verrühren, beides zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Zuerst Zitronenquark (ca. 3 cm hoch) in Gläser füllen, dann mit wenig Pfefferminzquark bedecken, so weiterfahren, bis die Gläser gefüllt sind. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Zusatzinformationen
- Variante: Pfefferminzsirup durch 5 Esslöffel Orangensaftkonzentrat und 2 Esslöffel Puderzucker ersetzen (siehe Bild, hinteres Glas).
Bewertungen