Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Kalte Ratatouille-Suppe

Kalte Ratatouille-Suppe - die Suppe schmeckt auch warm sehr gut

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Kalte Ratatouille-Suppe

Zutaten

Suppe

Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
3 EL
Olivenöl
1 EL
Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
350 g
Salz
1.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
fettfreie Gemüsebouillon
7 dl

Garnitur

entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
15 
nordische Sauermilch, glatt gerührt
180 g
Tomaten, entkernt, in Würfeli
Zucchini, in Würfeli
Majoranblättchen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Suppe

    Schalotte, fein gehackt
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
    3 EL
    Olivenöl
    1 EL

    Schalotte, Knoblauch und Kräuter im warmen Öl andämpfen.

  2. Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
    Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
    rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    350 g
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Gemüse beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. mitdämpfen.

  3. fettfreie Gemüsebouillon
    7 dl

    Mit der Bouillon pürieren, auskühlen, mindestens 3 Std. kühl stellen.

  4. Garnitur

    entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
    15 
    nordische Sauermilch, glatt gerührt
    180 g
    Tomaten, entkernt, in Würfeli
    Zucchini, in Würfeli
    Majoranblättchen
     

    2/3 der Oliven unter die Suppe mischen, anrichten, mit wenig Sauermilch, Gemüse- und Olivenwürfeli sowie Majoran garnieren. Restliche Sauermilch und Gemüsewürfeli dazu servieren.

Hinweise

Tipp: – Statt Majoran und Thymian einige Pfefferminzblätter, fein geschnitten, vor dem Pürieren beigeben. – Die Suppe schmeckt auch warm sehr gut.

Tiefkühltipp: Suppe auskühlen, alle Oliven- und Gemüsewürfeli beigeben, tiefkühlen. Vor dem Servieren nur noch mit Sauermilch und evtl. Majoran garnieren.

Dazu passen: Oliven-Crostini, Focaccia.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung