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Kalte Ratatouille-Suppe
Kalte Ratatouille-Suppe - die Suppe schmeckt auch warm sehr gut
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Suppe
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
- 3
- Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
- 2
- rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
- 1
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 350 g
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- fettfreie Gemüsebouillon
- 7 dl
Garnitur
- entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
- 15
- nordische Sauermilch, glatt gerührt
- 180 g
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- 2
- Zucchini, in Würfeli
- 1
- Majoranblättchen
Und so wird’s gemacht
Suppe
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3
- gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 EL
Schalotte, Knoblauch und Kräuter im warmen Öl andämpfen.
- Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
- 3
- Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
- 2
- rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
- 1
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 350 g
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. mitdämpfen.
- fettfreie Gemüsebouillon
- 7 dl
Mit der Bouillon pürieren, auskühlen, mindestens 3 Std. kühl stellen.
Garnitur
- entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
- 15
- nordische Sauermilch, glatt gerührt
- 180 g
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- 2
- Zucchini, in Würfeli
- 1
- Majoranblättchen
2/3 der Oliven unter die Suppe mischen, anrichten, mit wenig Sauermilch, Gemüse- und Olivenwürfeli sowie Majoran garnieren. Restliche Sauermilch und Gemüsewürfeli dazu servieren.
Hinweise
Tipp: – Statt Majoran und Thymian einige Pfefferminzblätter, fein geschnitten, vor dem Pürieren beigeben. – Die Suppe schmeckt auch warm sehr gut.
Tiefkühltipp: Suppe auskühlen, alle Oliven- und Gemüsewürfeli beigeben, tiefkühlen. Vor dem Servieren nur noch mit Sauermilch und evtl. Majoran garnieren.
Dazu passen: Oliven-Crostini, Focaccia.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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