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Dörrtomaten-Risotto

Tomaten-Risotto (Vegi) - mit Rotwein einfach ein Gedicht!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
vegetarischlactosefrei
Dörrtomaten-Risotto

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Öl der eingelegten Tomaten
0.5 EL
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
200 g
Risottoreis
400 g
Rotwein
2 dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.1.2 l
Öl der eingelegten Tomaten
1 EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
1 TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
2 EL
Parmesan, gerieben
5 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Öl der eingelegten Tomaten
    0.5 EL
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
    200 g
    Risottoreis
    400 g
    Rotwein
    2 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    ca.1.2 l
    Öl der eingelegten Tomaten
    1 EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    1 TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    2 EL
    Parmesan, gerieben
    5 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.

Hinweise

Tipp: – Statt eingelegte Tomaten 100 g getrocknete verwenden, ca.15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen, dann 5 Min. im Rotwein vorkochen,Wein für den Risotto verwenden. – Statt polierten Reis Vollreis verwenden. Mit Olivenöl und ca. 1,8 Liter Flüssigkeit zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1 Std.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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