Fischröllchen mit Pilzfüllung
Fischröllchen mit Pilzfüllung (leicht) - mundet am besten zu Reis
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 222 kcal
Zutaten
- gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
- 400 g
- Bratbutter
- 1 TL
- frisches Ei, verklopft
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola
- 100 g
- Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- Weisswein
- 0.5 dl
- Paniermehl
- 3 EL
- Butterflöckli
- beiseite gelegte Pilze
- Bratbutter
- 0.5 TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
- 400 g
- Bratbutter
- 1 TL
- frisches Ei, verklopft
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola
- 100 g
Ca. 100g kleine Pilze beiseite legen. Rest fein hacken (z.B. im «Häxler »), in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Das Ei beigeben, rühren, bis die Masse leicht fest ist, würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. 1/3 des Rucolas fein hacken, darunter mischen.
- Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- Weisswein
- 0.5 dl
- Paniermehl
- 3 EL
- Butterflöckli
- beiseite gelegte Pilze
- Bratbutter
- 0.5 TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Die Füllung darauf verteilen, leicht andrücken, Filets aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon und Wein dazugiessen. Paniermehl und Butterflöckli auf den Röllchen verteilen, Form mit Alufolie bedecken.
Hinweise
Dazu passen:, ,Trockenreis, Salzkartoffeln
Form:, ,für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet
Dämpfen/Gratinieren:, ,10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. gratinieren. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pilze evtl. halbieren, in der warmen Bratbutter dämpfen, würzen. Fischröllchen mit den Pilzen anrichten, mit dem restlichen Rucola garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
222 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
29 g