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Buchweizen-Perlen

Buchweizen-Perlen (Vegi) - ein Kartoffelgericht, das begeistert!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarisch
Buchweizen-Perlen

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , z. B. Christa
800 g
frische Eier, verklopft
Buchweizenmehl
150 g
Mehl
125 g
Salz
1.5 TL
Rosenkohl
400 g
Salzwasser, leicht siedend
 
Butter
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , z. B. Christa
    800 g
    frische Eier, verklopft
    Buchweizenmehl
    150 g
    Mehl
    125 g
    Salz
    1.5 TL
    Rosenkohl
    400 g
    Salzwasser, leicht siedend
     
    Butter
    1 EL

    Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite in eine grosse Schüssel treiben, auskühlen. Die Eier darunter rühren, Buchweizenmehl, Mehl und Salz beigeben, zu einer feuchten, festen Masse mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Formen: Kartoffel-Masse mit wenig Mehl zu Perlen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen, auf ein Backpapier legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Vom Rosenkohl so viele Blätter wie möglich ablösen, beiseite stellen, Inneres evtl. halbieren, im Salzwasser weich köcheln, herausnehmen, warm stellen. Buchweizen-Perlen portionenweise im selben Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abtropfen, mit wenig Kochwasser in der Schüssel warm stellen. Rosenkohlblätter bei der letzten Portion mitköcheln, Wasser abgiessen. Warm gestellte Perlen in die Pfanne zurückgeben, Butter beigeben, gut mischen, anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Buchweizen-Perlen 1/2 Tag im Voraus kochen, sofort in kaltes Wasser geben, gut abtropfen. Vor dem Servieren im leicht siedenden Wasser Rosenkohlinneres weich köcheln, Buchweizen-Perlen mit den Rosenkohlblättern beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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