Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Pfefferminz-Schokolade-Mousse (einfach zuzubereiten) - die Minze ist die Würze!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2.5 dl Rahm
1 EL Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
200 g dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt

Und so wirds gemacht:

  • 3 EL Rahm mit der Pfefferminze in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade leicht abkühlen. Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber darunter ziehen, in eine Terrinenform oder Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
400
F
31g
Kh
25g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: einen Glace-Portionierer in warmes Wasser tauchen und Kugeln formen.
Bewertungen