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Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kürbis und Eierschwämme unterstützen ihre feinen Aromen gegenseitig. Im lauwarmen Salat kommen sie beide besonders gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
126 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Zutaten

Kürbis
800 g
Dill
2 Zweiglein
Salz
0.25 TL
Eierschwämme
200 g
Schalotte
1
Kürbiskerne
2 EL
Öl
1 EL
Salz
0.25 TL
Weissweinessig
3 EL
Orangensaft
3 EL
Joghurt nature
5 EL
Zucker
0.5 TL
Cayennepfeffer
wenig
Dill
1 Zweiglein
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis
    800 g
    Dill
    2 Zweiglein
    Salz
    0.25 TL

    Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 650 g). Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze knapp weich garen.

  2. Eierschwämme
    200 g
    Schalotte
    1
    Kürbiskerne
    2 EL
    Öl
    1 EL
    Salz
    0.25 TL

    Pilze abpinseln, evtl. halbieren. Schalotte schälen, fein hacken. Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. dämpfen, salzen.

  3. Weissweinessig
    3 EL
    Orangensaft
    3 EL
    Joghurt nature
    5 EL
    Zucker
    0.5 TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Dill
    1 Zweiglein
    Salz
    0.25 TL

    Essig, Orangensaft, Joghurt, Zucker und Cayennepfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Dill fein schneiden, mit dem Kürbis und den Pilzen beigeben, mischen, salzen. Salat anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

126 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

5 g

En Guete