Warmer Kürbis-Pilz-Salat
Kürbis und Eierschwämme unterstützen ihre feinen Aromen gegenseitig. Im lauwarmen Salat kommen sie beide besonders gut zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 126 kcal
Zutaten
- Kürbis
- 800 g
- Dill
- 2 Zweiglein
- Salz
- 0.25 TL
- Eierschwämme
- 200 g
- Schalotte
- 1
- Kürbiskerne
- 2 EL
- Öl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Weissweinessig
- 3 EL
- Orangensaft
- 3 EL
- Joghurt nature
- 5 EL
- Zucker
- 0.5 TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Dill
- 1 Zweiglein
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis
- 800 g
- Dill
- 2 Zweiglein
- Salz
- 0.25 TL
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 650 g). Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze knapp weich garen.
- Eierschwämme
- 200 g
- Schalotte
- 1
- Kürbiskerne
- 2 EL
- Öl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
Pilze abpinseln, evtl. halbieren. Schalotte schälen, fein hacken. Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. dämpfen, salzen.
- Weissweinessig
- 3 EL
- Orangensaft
- 3 EL
- Joghurt nature
- 5 EL
- Zucker
- 0.5 TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Dill
- 1 Zweiglein
- Salz
- 0.25 TL
Essig, Orangensaft, Joghurt, Zucker und Cayennepfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Dill fein schneiden, mit dem Kürbis und den Pilzen beigeben, mischen, salzen. Salat anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
126 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
5 g