Süss-saure Birnen

Süss-saure Birnen

Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Aceto balsamico bianco
2 dl Wasser
2 EL Zucker
1 Nelke
1 TL frischer Ingwer, fein geschnitten
4 kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)

Und so wirds gemacht:

  • Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  • Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln.

    Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen.

    Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
82
Kh
19g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Wild, Siedfleisch, kaltem Fleisch.
Bewertungen