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Süss-saure Birnen

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Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
82 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süss-saure Birnen

Zutaten

Aceto balsamico bianco
1 dl
Wasser
2 dl
Zucker
2 EL
Nelke
1
frischer Ingwer, fein geschnitten
1 TL
kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
4

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    1 dl
    Wasser
    2 dl
    Zucker
    2 EL
    Nelke
    1
    frischer Ingwer, fein geschnitten
    1 TL

    Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  2. kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
    4

    Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln. Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen. Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

82 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

-

En Guete