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Schokoladekuchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Edelschokolade und gemahlene Mandeln verleihen diesem Kuchen ein besonders intensives Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
470 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladekuchen

Zutaten

Butter
150 g
dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
200 g
frische Eigelbe
5
Rohzucker
100 g
frische Eiweisse
5
Salz
1 Prise
gemahlene Mandeln
100 g
dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
50 g
Milchschokolade (z.B. Lindt Excellence Éclats de Cacao), zerbröckelt
50 g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    150 g
    dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
    200 g

    Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen.

  2. frische Eigelbe
    5
    Rohzucker
    100 g

    Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolade darunter rühren

  3. frische Eiweisse
    5
    Salz
    1 Prise
    gemahlene Mandeln
    100 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, lagenweise mit den Mandeln auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
    50 g
    Milchschokolade (z.B. Lindt Excellence Éclats de Cacao), zerbröckelt
    50 g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Spachtel auf einem Backpapier ca. 2 mm dick ausstreichen, ca. 2 Std. trocknen lassen, bis sie fest ist.

  5. Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Kuchen mit Kakao bestäuben. Schokolade in beliebig grosse Stücke brechen, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,den Kuchen ohne Verzierung gut in Folie verpackt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren; dadurch wird der Geschmack intensiver. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch feucht sein. Herausnehmen, Kuchen in der Form leicht abkühlen.Formenrand entfernen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

470 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

11 g

En Guete