Sellerie-Apfel-Wähe
Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!
Zutaten
Anzahl Personen
Guss |
|
2 dl | Apfelwein (siehe Tipp) |
300 g | Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt |
1 dl | Vollmilch |
1 | Ei |
1 EL | Majoranblättchen, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt |
6 Scheiben | Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
1 | kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren |
1 EL | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.
- Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.
- Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
- Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet
- Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
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