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Sellerie-Apfel-Wähe

Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
313 kcal
Sellerie-Apfel-Wähe

Zutaten

Guss

Apfelwein (siehe Tipp)
2 dl
Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
300 g
Vollmilch
1 dl
Ei
Majoranblättchen, fein gehackt
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
6 Scheiben
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
Butter, flüssig
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Guss

    Apfelwein (siehe Tipp)
    2 dl
    Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
    300 g

    Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.

  2. Vollmilch
    1 dl
    Ei
    Majoranblättchen, fein gehackt
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.

  3. Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
    Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
    6 Scheiben

    Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.

  4. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)

    Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.

  5. kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
    Butter, flüssig
    1 EL

Hinweise

Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet

Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

313 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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