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Haselnusspüree

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Haselnusspüree (einfach zuzubereiten) - beliebter Aufstrich und zum Gipfeli-Füllen!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
861 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Haselnusspüree

Zutaten

Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
200 g
Wasser
1.5 dl
Haselnussöl (siehe Tipp)
4 EL
Zucker
8 EL
Zitronensaft
1 EL
Zimt
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    200 g
    Wasser
    1.5 dl
    Haselnussöl (siehe Tipp)
    4 EL
    Zucker
    8 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Zimt
    1 TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt Haselnussöl Sonnenblumenöl verwenden.

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Verpackungsidee:, ,Verpackungsidee: je ein Haselnussblatt über den Deckel legen und mit Gartenbast befestigen. Eine Serviette grosszügig zur Handorgel falten, das Gläschen in die Mitte stellen.Die Haselnussblätter bleiben einen Abend lang frisch, sehen jedoch auch getrocknet dekorativ aus.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

861 kcal

Fett

71 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

9 g

En Guete