Dekorative Kräuterbutter
Kräuterbutter - ein Stück Fleisch soll hoch dekoriert werden!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
1 TL | scharfer Senf (z. B. Dijon) |
0.5 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
5 EL | gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon, glattblättrige Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt, |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Senf, Zitrone, Kräuter, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Kräuterbutter in den Spritzsack z. B. mit der Blatttülle (12 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Mit aufgestellter Tülle enger werdende Schlangenlinien spritzen, gefrieren. Gefrorene Butter ablösen und lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
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