Kürbis-Bruschette
Es müssen nicht immer Tomaten sein: Bruschette mit Kürbiswürfeli und Ziegenfrischkäse sind eine willkommene Abwechslung.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
400 g | Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli |
1 | Tomate, entkernt, in Würfeli |
0.5 EL | Thymianblättchen, fein gehackt |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
ca. 0.5 | längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben |
75 g | Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux) |
Und so wirds gemacht:
- Öl heiss werden lassen. Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen.
- Tomate und Thymian beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Aceto beigeben, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.
- Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüsemischung darauf verteilen, Bruschette lauwarm servieren.
Bewertungen