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Kürbis-Bruschette

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Es müssen nicht immer Tomaten sein: Bruschette mit Kürbiswürfeli und Ziegenfrischkäse sind eine willkommene Abwechslung.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
118 kcal
vegetarisch
Kürbis-Bruschette

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Schalotte, fein gehackt
1
Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
400 g
Tomate, entkernt, in Würfeli
1
Thymianblättchen, fein gehackt
0.5 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
ca.0.5
Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
75 g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
    400 g

    Öl heiss werden lassen. Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Tomate, entkernt, in Würfeli
    1
    Thymianblättchen, fein gehackt
    0.5 EL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Tomate und Thymian beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Aceto beigeben, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.

  3. längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
    ca.0.5
    Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
    75 g

    Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

118 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete