Kürbis-Bruschette

Kürbis-Bruschette

Es müssen nicht immer Tomaten sein: Bruschette mit Kürbiswürfeli und Ziegenfrischkäse sind eine willkommene Abwechslung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
400 g Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
0.5 EL Thymianblättchen, fein gehackt
2 EL Aceto balsamico bianco
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
ca. 0.5 längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
75 g Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)

Und so wirds gemacht:

  • Öl heiss werden lassen. Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen.
  • Tomate und Thymian beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Aceto beigeben, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
118
F
5g
Kh
25g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüsemischung darauf verteilen, Bruschette lauwarm servieren.
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