Kürbis-Topf

Kürbis-Topf

Gluschtiges Dreierlei: Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Kürbis und roten Bohnen ergibt einen köstlichen Eintopf – noch dazu heiss gewürzt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Anbraten
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
700 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in Schnitzen, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Chilipulver oder Edelsüss-Paprika
1 dl Fleischbouillon
1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, Kürbis und alle Zutaten bis und mit Chilipulver mischen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
  • Bouillon, Bohnen und Petersilie beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
252
F
5g
Kh
54g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis.
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