Kürbis-Topf
Gluschtiges Dreierlei: Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Kürbis und roten Bohnen ergibt einen köstlichen Eintopf – noch dazu heiss gewürzt.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Anbraten | |
300 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
700 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in Schnitzen, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Chilipulver oder Edelsüss-Paprika |
1 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | rote Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
- Evtl. wenig Öl beigeben, Kürbis und alle Zutaten bis und mit Chilipulver mischen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon, Bohnen und Petersilie beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis.
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