Kürbis-Piccata
Aus Kürbisscheiben lässt sich eine köstliche Piccata zubereiten. Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Msp. | Muskat |
ca. 3 EL | Mehl |
2 | Eier |
4 EL | geriebener Sbrinz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
Bratbutter zum Braten | |
1 EL | Olivenöl |
300 g | reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 Prisen | Zucker |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kürbisscheiben würzen.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.
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