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Kürbis-Piccata
Aus Kürbisscheiben lässt sich eine köstliche Piccata zubereiten. Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 207 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- 2 Msp.
- Mehl
- ca.3 EL
- Eier
- 2
- geriebener Sbrinz
- 4 EL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne, fein gehackt
- 1 EL
- Bratbutter zum Braten
- Olivenöl
- 1 EL
- reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 300 g
- Zucker
- 2 Prisen
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- 2 Msp.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbisscheiben würzen.
- Mehl
- ca.3 EL
- Eier
- 2
- geriebener Sbrinz
- 4 EL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne, fein gehackt
- 1 EL
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 300 g
- Zucker
- 2 Prisen
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- 1 EL
Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
207 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
10 g
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