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Pilz-Mousse

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Diese gluschtige Vorspeise ist eine gelungene Alternative zu Suppe oder Salat und ohne grossen Aufwand schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
156 kcal
vegetarisch
Pilz-Mousse

Zutaten

Steinpilze oder Champignons
300 g
Bratbutter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
1
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
glattblättrige Petersilie
3 EL
Thymian
0.5 TL
Rahm
3 EL
Frischkäse nature (z.B. St Môret)
200 g
Steinpilzpulver
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter
wenig
kühl gestellte Steinpilze, in je 6 feinen Scheiben
Baguette vom Vortag (ca. 100 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben, getoastet
1

Und so wird’s gemacht

  1. Steinpilze oder Champignons
    300 g

    Für die Garnitur 2 kleine Steinpilze zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze grob hacken.

  2. Bratbutter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Schalotten ca. 3 Min. kräftig anbraten, würzen, auskühlen.

  3. glattblättrige Petersilie
    3 EL
    Thymian
    0.5 TL
    Rahm
    3 EL
    Frischkäse nature (z.B. St Môret)
    200 g
    Steinpilzpulver
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, mit den Pilzen und dem Käse mischen, würzen, Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Butter
    wenig
    kühl gestellte Steinpilze, in je 6 feinen Scheiben
    Baguette vom Vortag (ca. 100 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben, getoastet
    1

Hinweise

Servieren:, ,Butter warm werden lassen, Pilzscheiben goldbraun braten. Mousse in Espresso-Tassen anrichten, Pilzscheiben darauf legen, Toasts dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pilz-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,für 6 Espresso-Tassen oder Förmchen von je ca. 3/4 dl

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

156 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

6 g

En Guete