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Blitz-Chili con carne

Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA hat auch bei uns viele Fans – auch deshalb, weil es schnell und einfach zubereitet ist.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
421 kcal
lactosefreiglutenfrei
Blitz-Chili con carne

Zutaten

Tomaten
300 g
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Bohnen (ca. 450 g)
1 Dose
Maiskörner (ca. 350 g)
1 Dose
Öl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
500 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Chilipulver oder Paprika
1 EL
Tomatensaft oder Fleischbouillon
5 dl
Oregano
0.25 Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    300 g
    Zwiebel
    Knoblauchzehe
    rote Bohnen (ca. 450 g)
    1 Dose
    Maiskörner (ca. 350 g)
    1 Dose

    Tomaten in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Bohnen abspülen, abtropfen. Maiskörner abtropfen.

  2. Öl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    500 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

  3. Chilipulver oder Paprika
    1 EL
    Tomatensaft oder Fleischbouillon
    5 dl
    Oregano
    0.25 Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver andämpfen. Tomaten, Bohnen und Maiskörner kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Oreganoblätter abzupfen, daruntermischen, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Saurer Halbrahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

421 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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