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Catalogna-Süppchen
Nicht nur Südländer lieben dieses Gemüse. Besonders gut kommt der leicht bittere Geschmack von Catalogna in einer Suppe zur Geltung – mit Rahm verfeinert.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt |
120 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 l | Gemüsebouillon |
1.5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe würzen, mit Catalogna-Spitzen garnieren.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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