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Catalogna-Süppchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Nicht nur Südländer lieben dieses Gemüse. Besonders gut kommt der leicht bittere Geschmack von Catalogna in einer Suppe zur Geltung – mit Rahm verfeinert.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
136 kcal
vegetarisch
Catalogna-Süppchen

Zutaten

Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt
250 g
tiefgekühlte Erbsli
120 g
Gemüsebouillon
1 l
Rahm
1.5 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt
    250 g
    tiefgekühlte Erbsli
    120 g
    Gemüsebouillon
    1 l

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.

  2. Rahm
    1.5 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe würzen, mit Catalogna-Spitzen garnieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

136 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

3 g

En Guete