Catalogna-Süppchen

Catalogna-Süppchen

Nicht nur Südländer lieben dieses Gemüse. Besonders gut kommt der leicht bittere Geschmack von Catalogna in einer Suppe zur Geltung – mit Rahm verfeinert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt
120 g tiefgekühlte Erbsli
1 l Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  • Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe würzen, mit Catalogna-Spitzen garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
136
F
11g
Kh
6g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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