Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)
Laden Sie Gäste ein und servieren mal ein anderes Fondue: Mit Rindfleisch, Gemüsebeilagen und Dip.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
- 500 g
- Öl
- 1 EL
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen
- 1
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Sojasauce
- 1 dl
- Fischsauce
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Limettensaft
- 2 EL
- roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- 1
- Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
- 100 g
- Gurke, entkernt, in feinen Streifen
- 1
- kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
- 1
- Pfefferminze
- 1 Bund
- Koriander
- 1 Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 50 g
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- g
- Öl
- 1 EL
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Ingwer, in Scheibchen
- 3 cm
- Wasser
- 1.5 l
- Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
- 3 dl
- Zucker
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
- 500 g
- Öl
- 1 EL
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen
- 1
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleisch auf 2 Platten anrichten, mit wenig Öl bestreichen, Zwiebel und Pfeffer darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Sojasauce
- 1 dl
- Fischsauce
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Limettensaft
- 2 EL
- roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- 1
Alle Zutaten gut verrühren, in 4 Schälchen verteilen.
- Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
- 100 g
- Gurke, entkernt, in feinen Streifen
- 1
- kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
- 1
- Pfefferminze
- 1 Bund
- Koriander
- 1 Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 50 g
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- g
Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.
- Öl
- 1 EL
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Ingwer, in Scheibchen
- 3 cm
Öl in einer Fondue-Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen.
- Wasser
- 1.5 l
- Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
- 3 dl
- Zucker
- 3 EL
Wasser, Essig und Zucker beigeben, aufkochen Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
43 g