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Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)

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Laden Sie Gäste ein und servieren mal ein anderes Fondue: Mit Rindfleisch, Gemüsebeilagen und Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
lactosefrei
Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)

Zutaten

Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
500 g
Öl
1 EL
kleine Zwiebel, in feinen Ringen
1
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Sojasauce
1 dl
Fischsauce
3 EL
Wasser
3 EL
Limettensaft
2 EL
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
1
Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
100 g
Gurke, entkernt, in feinen Streifen
1
kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
1
Pfefferminze
1 Bund
Koriander
1 Bund
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
50 g
Reisblätter (ca. 17cm Ø)
g
Öl
1 EL
Zwiebeln, in feinen Streifen
2
Knoblauchzehen, gepresst
2
Ingwer, in Scheibchen
3 cm
Wasser
1.5 l
Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
3 dl
Zucker
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
    500 g
    Öl
    1 EL
    kleine Zwiebel, in feinen Ringen
    1
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch auf 2 Platten anrichten, mit wenig Öl bestreichen, Zwiebel und Pfeffer darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Sojasauce
    1 dl
    Fischsauce
    3 EL
    Wasser
    3 EL
    Limettensaft
    2 EL
    roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
    1

    Alle Zutaten gut verrühren, in 4 Schälchen verteilen.

  3. Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
    100 g
    Gurke, entkernt, in feinen Streifen
    1
    kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
    1
    Pfefferminze
    1 Bund
    Koriander
    1 Bund
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    50 g
    Reisblätter (ca. 17cm Ø)
    g

    Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.

  4. Öl
    1 EL
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    2
    Knoblauchzehen, gepresst
    2
    Ingwer, in Scheibchen
    3 cm

    Öl in einer Fondue-Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen.

  5. Wasser
    1.5 l
    Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
    3 dl
    Zucker
    3 EL

    Wasser, Essig und Zucker beigeben, aufkochen Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

43 g

En Guete