Rindsleber-Plätzli

Rindsleber-Plätzli

Rindsleberplätzli mit Bundzwiebeln und Äpfeln – eine überraschend feine Kombination.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Braten
4 Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen
1 TL Salbei, in feinen Streifen
1 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  • Wenig Öl beigeben, Bundzwiebeln andämpfen, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
  • Plätzli würzen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
191
F
6g
Kh
13g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Hörnli, Rösti.
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