Rindsleber-Plätzli
Rindsleberplätzli mit Bundzwiebeln und Äpfeln – eine überraschend feine Kombination.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Braten | |
4 | Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g) |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
200 g | rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen |
1 TL | Salbei, in feinen Streifen |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Wenig Öl beigeben, Bundzwiebeln andämpfen, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
- Plätzli würzen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Hörnli, Rösti.
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