Schnitzel Holstein
Ein Klassiker mit Geschichte: Holstein soll aus Zeitnot Vorspeise und Hauptgang zusammen verspeist haben: Kalbsplätzli mit Spiegelei und Sardellenfilet.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 70 g) |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Butter zum Braten |
4 | frische Eier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
8 | Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft |
2 EL | Kapern, kalt abgespült, abgetropft |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.
- Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Butter warm werden lassen. Eier braten (siehe «Gewusst wie»), je ein Ei auf zwei Plätzli anrichten würzen. Je 2 Sardellenfilets kreuzweise auf das Eigelb legen, mit Kapern garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Bratkartoffeln.
- Gewusst wie: Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann erst sorgfältig in die Pfanne gleiten lassen. So kann, falls beim Aufschlagen ein Dotter beschädigt werden sollte, das Ei noch anderweitig verwendet werden.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen