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Sellerieplätzli mit Apfelquark

Man sieht ihnen von aussen nicht an, wie saftig und aromatisch sie in Wahrheit sind: Sellerieplätzli mit Apfelquark. Ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
vegetarisch
Sellerieplätzli mit Apfelquark

Zutaten

Sellerieplätzli

Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Zitrone, nur Saft
0.5 
Salz
0.5 TL
Mehl
3 EL
Eier
Paniermehl
60 g
gemahlene Haselnüsse
60 g
Bratbutter zum Braten
 

Apfelquark

Rahmquark
150 g
Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
0.5 
Curry
0.25 TL
rotschaliger Apfel
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerieplätzli

    Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    Zitrone, nur Saft
    0.5 
    Salz
    0.5 TL

    Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
    3 EL
    Eier
    Paniermehl
    60 g
    gemahlene Haselnüsse
    60 g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

  4. Apfelquark

    Rahmquark
    150 g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
    0.5 
    Curry
    0.25 TL
    rotschaliger Apfel
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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