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Pilzsalat mit Gerste

Pilzsalat mit Gerste (vegi) - Gerste ist beileibe nicht nur gut für Gerstensaft!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
135 kcal
veganlactosefrei
Pilzsalat mit Gerste

Zutaten

Quittensauce

Aceto balsamico bianco
2 EL
Quittengelee
2 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Salzwasser, siedend
 
Thymian
2 Zweiglein
Rollgerste
60 g
Öl
1 EL
gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
200 g
Schalotte, fein gehackt
Thymian, fein gehackt
0.25 TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Rucola
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Quittensauce

    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Quittengelee
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    Salzwasser, siedend
     
    Thymian
    2 Zweiglein
    Rollgerste
    60 g

    Thymian und Rollgerste ins Salzwasser geben, Rollgerste ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Rollgerste mit der Hälfte der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Öl
    1 EL
    gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
    200 g
    Schalotte, fein gehackt
    Thymian, fein gehackt
    0.25 TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Rucola
    30 g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Schalotte und Thymian kurz mitbraten. Pilze bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie und restliche Quittensauce daruntermischen, würzen, auf dem Rucola anrichten.

Hinweise

Servieren: Salat und Rollgerste auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen.

Lässt sich vorbereiten: Sauce und Rollgerste 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

135 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich