Tagliatelle an Safransauce

Tagliatelle an Safransauce

Tagliatelle an Safransauce (Vegi) - kostbarer Safran passt prima zu Teigwaren

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Tagliatelle
Salzwasser, siedend
2 dl Rahm
1 Döschen Safranfäden (ca. 400mg)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Teigwaren knapp al dente kochen.
  • Rahm mit dem Safran aufkochen, Sauce würzen, in die vorgewärmte Schüssel giessen.

    Teigwaren abtropfen, zur Safransauce geben, gut mischen, auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
514
F
21g
Kh
67g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Munder Safran ist sehr rar, er ist im Detailhandel nicht erhältlich. Die Krokusse, aus denen man Safran gewinnt, werden nur in wenigen Ländern erfolgreich angebaut, z. B. im Iran oder in Spanien. Umso erstaunlicher also, dass sich das teuerste Gewürz der Welt in Mund, einem Walliser Bergdorf auf 1200m Höhe, so wohl fühlt.
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