🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schokolade-Tassenkuchen

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Schokolade-Tassenkuchen

Zutaten

Ei
1
Eigelb
1
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
50 g
Butter, weich, in Stücken
50 g
Mehl
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    1
    Eigelb
    1
    Zucker
    60 g
    Salz
    1 Prise

    Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
    50 g
    Butter, weich, in Stücken
    50 g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren.

  3. Mehl
    50 g

    Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

Form:, ,Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete