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Thurgauer Süssmost-Creme
Ein fruchtiger Klassiker aus der Ostschweiz: Thurgauer Süssmost-Creme.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 300 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- 1
- Apfelsaft
- 5 dl
- Maizena
- 1 EL
- frische Eier
- 4
- Zucker
- 70 g
- Rahm
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- 1
- Apfelsaft
- 5 dl
- Maizena
- 1 EL
- frische Eier
- 4
- Zucker
- 70 g
Von der Zitrone wenig Schale in eine Pfanne reiben, Saft von einer Hälfte dazupressen. Apfelsaft, Maizena, Eier und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Rahm
- 1 dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.
Hinweise
Tipp: Mit Schlagrahm und Zimt verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst wie: Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
300 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g
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