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Thurgauer Süssmost-Creme

Ein fruchtiger Klassiker aus der Ostschweiz: Thurgauer Süssmost-Creme.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
300 kcal
vegetarischglutenfrei
Thurgauer Süssmost-Creme

Zutaten

Bio-Zitrone
Apfelsaft
5 dl
Maizena
1 EL
frische Eier
Zucker
70 g
Rahm
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    Apfelsaft
    5 dl
    Maizena
    1 EL
    frische Eier
    Zucker
    70 g

    Von der Zitrone wenig Schale in eine Pfanne reiben, Saft von einer Hälfte dazupressen. Apfelsaft, Maizena, Eier und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Rahm
    1 dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.

Hinweise

Tipp: Mit Schlagrahm und Zimt verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie: Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

300 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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