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Kürbis-Curry

Kürbis-Curry - Pouletgeschnetzeltes mit Kichererbsen und Spinat mmh!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kürbis-Curry

Zutaten

Öl zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
500 g
Kürbis (z. B. Butternut, siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm dicken Stängeln
700 g
Jungspinat
400 g
Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
Kokosmilch
2 dl
Curry
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    500 g

    Öl im Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

  2. Kürbis (z. B. Butternut, siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm dicken Stängeln
    700 g
    Jungspinat
    400 g
    Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    Kokosmilch
    2 dl
    Curry
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten. Spinat und Kichererbsen beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Fleisch beigeben, würzen, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Gewusst wie: Die Kerne lassen sich am einfachsten mit einem Löffel entfernen.

Kürbis – schälen oder nicht schälen? Gemüse schälen kann eine entspannende, ja sogar meditative Wirkung haben. Beim Kürbis jedoch ist es meistens nur mühsam. Die harte Schale zu entfernen, kostet Kraft und vor allem Zeit. Nicht so beim Butternut und Hokkaido. Anders als die meisten übrigen Sorten haben diese eine relativ dünne Schale, die beim Kochen weich wird und mitgegessen werden kann.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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