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Spätsommer-Pasta
Dieses Gemüse aus dem Garten oder frisch vom Markt wird ergänzt mit Safranfäden, Oliven und Teigwaren.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Safranfäden |
Salzwasser, siedend | |
300 g | Teigwaren (z.B. Strozzapreti) |
Olivenöl zum Rührbraten | |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, in deinen Scheiben |
300 g | Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g) |
1 | Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben |
1 | Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben |
8 | Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Safranfäden ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Hornpeperoni beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
- Teigwaren und alle restlichen Zutaten unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Hornpeperoni stammt aus Italien. Weil ihre Form an Rinderhörner erinnert, heisst sie in Italien auch Corno di bue. Je nach Reifegrad ist sie dunkelgrün bis rot und sieht ähnlich aus wie ein Peperoncino, ist aber mild im Geschmack. Hornpeperoni sind in grösseren Coop Supermärkten, in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
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