Spätsommer-Pasta

Spätsommer-Pasta

Dieses Gemüse aus dem Garten oder frisch vom Markt wird ergänzt mit Safranfäden, Oliven und Teigwaren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Safranfäden
Salzwasser, siedend
300 g Teigwaren (z.B. Strozzapreti)
Olivenöl zum Rührbraten
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, in deinen Scheiben
300 g Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g)
1 Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben
1 Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben
8 Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g entsteinte grüne Oliven
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Safranfäden ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Hornpeperoni beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
  • Teigwaren und alle restlichen Zutaten unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
453
F
11g
Kh
70g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Die Hornpeperoni stammt aus Italien. Weil ihre Form an Rinderhörner erinnert, heisst sie in Italien auch Corno di bue. Je nach Reifegrad ist sie dunkelgrün bis rot und sieht ähnlich aus wie ein Peperoncino, ist aber mild im Geschmack. Hornpeperoni sind in grösseren Coop Supermärkten, in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
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