Werbung
Geriebener Apfelkuchen
Alles Apfel! Schon Eva konnte ihm nicht widerstehen. Und bei diesem fruchtigen Apfelgebäck wird es Ihnen nicht anders ergehen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Ziehen lassen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 162 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
- 1 kg
- Zucker
- 50 g
- Vanillezucker
- 2 Päckli
- Doppelrahm
- 4 EL
- Eier
- 3
- Maizena
- 1 EL
- Rum, nach Belieben
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
- 1 kg
- Zucker
- 50 g
- Vanillezucker
- 2 Päckli
Äpfel mit Zucker und Vanilllezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, Äpfel beiseite stellen. Rahm, Eier und Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Äpfel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Doppelrahm
- 4 EL
- Eier
- 3
- Maizena
- 1 EL
- Rum, nach Belieben
- 3 EL
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Den warmen Kuchen mit dem Rum beträufeln. Etwas abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten.
Dazu passt: Schlagrahm
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
162 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g
Werbung