Geriebener Apfelkuchen
Alles Apfel! Schon Eva konnte ihm nicht widerstehen. Und bei diesem fruchtigen Apfelgebäck wird es Ihnen nicht anders ergehen.
Zutaten
1 kg | rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben |
50 g | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
4 EL | Doppelrahm |
3 | Eier |
1 EL | Maizena |
3 EL | Rum, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
Äpfel mit Zucker und Vanilllezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, Äpfel beiseite stellen.
Rahm, Eier und Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Äpfel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Den warmen Kuchen mit dem Rum beträufeln. Etwas abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten.
- Dazu passt: Schlagrahm
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