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Geriebener Apfelkuchen

Alles Apfel! Schon Eva konnte ihm nicht widerstehen. Und bei diesem fruchtigen Apfelgebäck wird es Ihnen nicht anders ergehen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
55 min
Ziehen lassen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
162 kcal
vegetarischglutenfrei
Geriebener Apfelkuchen

Zutaten

rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
1 kg
Zucker
50 g
Vanillezucker
2 Päckli
Doppelrahm
4 EL
Eier
Maizena
1 EL
Rum, nach Belieben
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
    1 kg
    Zucker
    50 g
    Vanillezucker
    2 Päckli

    Äpfel mit Zucker und Vanilllezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, Äpfel beiseite stellen. Rahm, Eier und Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Äpfel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  2. Doppelrahm
    4 EL
    Eier
    Maizena
    1 EL

  3. Rum, nach Belieben
    3 EL

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Den warmen Kuchen mit dem Rum beträufeln. Etwas abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten.

Dazu passt: Schlagrahm

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

162 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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