Semifreddo al torrone
Weicher Torrone, Schlagrahm und dunkle Schokolade verbinden sich zu diesem halbgefrorenem Glace aus dem Piemont.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | weicher Torrone (siehe «Hinweis»), fein gehackt |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
80 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Torrone mit dem Schlagrahm mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, zugedeckt gefrieren.
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Servieren: Semifreddo aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Mit Schokolade verzieren.
- Hinweis: Torrone ist eine Piemonteser Spezialität aus Eiweiss, Honig, Zucker und Haselnüssen; davon gibt es eine harte und eine weiche Variante. Torrone am Stück ist in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Torroncini morbidi, kleine weiche Torrone-Stücke von Fine Food, sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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