Geschenkideen für jeden Geschmack

Zucchini aus dem Ofen

Zucchini aus dem Ofen

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini werden gleichzeitig mit den Kartoffeln und den Cherry-Tomaten gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Zucchini (je ca. 180 g)
200 g Feta
1 Bund Basilikum
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g fest kochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten am Zweig

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Feta zerbröckeln, Basilikum grob schneiden, beides mit dem Hackfleisch mischen, würzen. Masse auf den Zucchinihälften verteilen, etwas andrücken.
  • Kartoffeln längs in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Kartoffeln und Cherry-Tomaten auf dem Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
543
F
32g
Kh
33g
E
32g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen