Zucchini aus dem Ofen
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini werden gleichzeitig mit den Kartoffeln und den Cherry-Tomaten gebacken.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Zucchini (je ca. 180 g) |
200 g | Feta |
1 Bund | Basilikum |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | fest kochende Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten am Zweig |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Feta zerbröckeln, Basilikum grob schneiden, beides mit dem Hackfleisch mischen, würzen. Masse auf den Zucchinihälften verteilen, etwas andrücken.
- Kartoffeln längs in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Kartoffeln und Cherry-Tomaten auf dem Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
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