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Kürbis-Risotto

Dass auch ein Kürbisrisotto rasch zubereitet werden kann, beweist dieses Rezept.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
vegetarisch
Kürbis-Risotto

Zutaten

Zwiebel
Kürbis (z. B. Muscade)
400 g
Butter
1 EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
300 g
Weisswein
2 dl
heisse Gemüsebouillon
ca.8 dl
Mascarpone
4 EL
geriebener Sbrinz
2 EL
Salz
 
Pfeffer
 
Thymianblättchen
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Kürbis (z. B. Muscade)
    400 g
    Butter
    1 EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    300 g
    Weisswein
    2 dl
    heisse Gemüsebouillon
    ca.8 dl
    Mascarpone
    4 EL
    geriebener Sbrinz
    2 EL
    Salz
     
    Pfeffer
     
    Thymianblättchen
    1 TL

    Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone und Käse darunter mischen, mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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