Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen
Wenn es Quitten und Eierschwämme gibt, dann ist der Herbst nicht mehr weit weg.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 401 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen
- 2
- Eierschwämme, evtl. halbiert
- 250 g
- Quittengelee
- 2 EL
- Weisswein
- 1.5 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Maizena
- 1.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen
- 2
Evtl. wenig Bratbutter bei geben, Zwiebel andämpfen, Quitten beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen.
- Eierschwämme, evtl. halbiert
- 250 g
- Quittengelee
- 2 EL
- Weisswein
- 1.5 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Maizena
- 1.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze und Gelee beigeben. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.Rahm mit dem Mai zena verrühren, dazugiessen, auf kochen, würzen. Fleisch bei geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
401 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
36 g