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Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen

Wenn es Quitten und Eierschwämme gibt, dann ist der Herbst nicht mehr weit weg.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
401 kcal
glutenfrei
Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
600 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen
Eierschwämme, evtl. halbiert
250 g
Quittengelee
2 EL
Weisswein
1.5 dl
Vollrahm
1.5 dl
Maizena
1.5 TL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
    600 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen

    Evtl. wenig Bratbutter bei geben, Zwiebel andämpfen, Quitten beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen.

  3. Eierschwämme, evtl. halbiert
    250 g
    Quittengelee
    2 EL
    Weisswein
    1.5 dl
    Vollrahm
    1.5 dl
    Maizena
    1.5 TL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pilze und Gelee beigeben. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.Rahm mit dem Mai zena verrühren, dazugiessen, auf kochen, würzen. Fleisch bei geben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt: Knöpflis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

401 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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