Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen

Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen

Wenn es Quitten und Eierschwämme gibt, dann ist der Herbst nicht mehr weit weg.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
2 EL Quittengelee
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Vollrahm
1.5 TL Maizena
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
  • Evtl. wenig Bratbutter bei geben, Zwiebel andämpfen, Quitten beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen.
  • Pilze und Gelee beigeben. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.Rahm mit dem Mai zena verrühren, dazugiessen, auf kochen, würzen. Fleisch bei geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
401
F
19g
Kh
17g
E
36g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Knöpflis.
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