Rindsgeschnetzeltes mit Quitten und Pilzen
Wenn es Quitten und Eierschwämme gibt, dann ist der Herbst nicht mehr weit weg.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Quitten, geschält, geachtelt, entkernt, in feinen Scheibchen |
250 g | Eierschwämme, evtl. halbiert |
2 EL | Quittengelee |
1.5 dl | Weisswein |
1.5 dl | Vollrahm |
1.5 TL | Maizena |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Evtl. wenig Bratbutter bei geben, Zwiebel andämpfen, Quitten beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen.
- Pilze und Gelee beigeben. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.Rahm mit dem Mai zena verrühren, dazugiessen, auf kochen, würzen. Fleisch bei geben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Knöpflis.
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