Linsen-Mais-Salat
Dieser Linsensalat kann gut auch als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Maiskolben (ca. 250 g)
- 1
- Wasser
- 4 dl
- grüne Linsen
- 80 g
- Salz
- 0.5 TL
- Schalotte
- 1
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Rapsöl
- 3 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben (ca. 250 g)
- 1
- Wasser
- 4 dl
- grüne Linsen
- 80 g
- Salz
- 0.5 TL
Maiskörner vom Kolben schneiden. Wasser mit den Linsen in einer Pfanne aufkochen. Maiskörner beigeben, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar- Tipp»). Wasser abgiessen, Linsen und Mais abspülen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.
- Schalotte
- 1
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Rapsöl
- 3 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Koriander fein schneiden, mit den Linsen und dem Mais daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Schneller gehts mit einer Dose Mais.
Dampfdruckgar-Tipp:, ,Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
12 g