Linsen-Maissalat
Dieser Linsensalat kann gut auch als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Maiskolben (ca. 250 g) |
4 dl | Wasser |
80 g | grüne Linsen |
0.5 TL | Salz |
1 | Schalotte |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Rapsöl |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Koriander oder glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Maiskörner vom Kolben schneiden. Wasser mit den Linsen in einer Pfanne aufkochen. Maiskörner beigeben, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar- Tipp»). Wasser abgiessen, Linsen und Mais abspülen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.
- Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Koriander fein schneiden, mit den Linsen und dem Mais daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Dampfdruckgar-Tipp: Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch
- Tipp: Schneller gehts mit einer Dose Mais.
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