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Linsen-Mais-Salat

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Dieser Linsensalat kann gut auch als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Linsen-Mais-Salat

Zutaten

Maiskolben (ca. 250 g)
1
Wasser
4 dl
grüne Linsen
80 g
Salz
0.5 TL
Schalotte
1
Aceto balsamico bianco
2 EL
Rapsöl
3 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Koriander oder glattblättrige Petersilie
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben (ca. 250 g)
    1
    Wasser
    4 dl
    grüne Linsen
    80 g
    Salz
    0.5 TL

    Maiskörner vom Kolben schneiden. Wasser mit den Linsen in einer Pfanne aufkochen. Maiskörner beigeben, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar- Tipp»). Wasser abgiessen, Linsen und Mais abspülen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.

  2. Schalotte
    1
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Rapsöl
    3 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig
    Koriander oder glattblättrige Petersilie
    1 Bund

    Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Koriander fein schneiden, mit den Linsen und dem Mais daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Schneller gehts mit einer Dose Mais.

Dampfdruckgar-Tipp:, ,Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

12 g

En Guete