Apfel-Fenchel vom Blech
Fein gehobelte Äpfel und Fenchel mit den knusprigen Speckwürfelchen verströmen in der Küche einen feinen Geruch. Dieses Ofengemüse ist zudem ganz rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | rote Zwiebeln |
3 | Äpfel |
1 kg | Fenchel |
1.5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
220 g | Speckwürfeli |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln schälen, Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, mit dem Fenchel ca. 3 mm dick auf zwei mit Backpapier belegte Bleche hobeln, mischen.
- Öl darüberträufeln, würzen. Speckwürfeli darüberstreuen. Ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen.
- Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Brot oder Polenta.
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