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Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln
Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 275 kcal
Zutaten
Hefeteig
- Mehl
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Rohzucker
- 3 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- 60 g
- Milch, lauwarm
- 3.5 dl
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
- 1.3 kg
Mandelstreusel
- Mandelstifte
- 150 g
- gemahlene Mandeln
- 100 g
- Mehl
- 50 g
- Rohzucker
- 3 EL
- Butter, in Stücken, weich
- 100 g
Und so wird’s gemacht
Hefeteig
- Mehl
- 600 g
- Salz
- 0.25 TL
- Rohzucker
- 3 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- 60 g
- Milch, lauwarm
- 3.5 dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
- 1.3 kg
Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
Mandelstreusel
- Mandelstifte
- 150 g
- gemahlene Mandeln
- 100 g
- Mehl
- 50 g
- Rohzucker
- 3 EL
- Butter, in Stücken, weich
- 100 g
Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Hinweise
Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
275 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
6 g
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