Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln
Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.
Zutaten
Anzahl Personen
Hefeteig |
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600 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
3 EL | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
60 g | Butter, in Stücken, weich |
3.5 dl | Milch, lauwarm |
1.3 kg | Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg) |
Mandelstreusel |
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150 g | Mandelstifte |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
3 EL | Rohzucker |
100 g | Butter, in Stücken, weich |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
- Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
- Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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