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Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
275 kcal
vegetarisch
Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Zutaten

Hefeteig

Mehl
600 g
Salz
0.25 TL
Rohzucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Butter, in Stücken, weich
60 g
Milch, lauwarm
3.5 dl
Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
1.3 kg

Mandelstreusel

Mandelstifte
150 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
50 g
Rohzucker
3 EL
Butter, in Stücken, weich
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Hefeteig

    Mehl
    600 g
    Salz
    0.25 TL
    Rohzucker
    3 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    60 g
    Milch, lauwarm
    3.5 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.

  2. Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
    1.3 kg

    Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.

  3. Mandelstreusel

    Mandelstifte
    150 g
    gemahlene Mandeln
    100 g
    Mehl
    50 g
    Rohzucker
    3 EL
    Butter, in Stücken, weich
    100 g

    Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

275 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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