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Apfelmus-Gugelhopf

Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Apfelmus-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Eier
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zimt
1 TL
Apfelmus
250 g
dunkle Schokolade, in Würfeli
50 g
Mehl
0.5 TL
Sultaninen
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    150 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    Eier

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    300 g
    Backpulver
    2 TL
    Ingwerpulver
    1 TL
    Zimt
    1 TL

    Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

  3. Apfelmus
    250 g
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    50 g
    Mehl
    0.5 TL
    Sultaninen
    100 g
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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