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Apfelmus-Gugelhopf
Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 150 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Eier
- 2
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 2 TL
- Ingwerpulver
- 1 TL
- Zimt
- 1 TL
- Apfelmus
- 250 g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- 50 g
- Mehl
- 0.5 TL
- Sultaninen
- 100 g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 150 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Eier
- 2
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 2 TL
- Ingwerpulver
- 1 TL
- Zimt
- 1 TL
Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
- Apfelmus
- 250 g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- 50 g
- Mehl
- 0.5 TL
- Sultaninen
- 100 g
- Puderzucker zum Bestäuben
Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g
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