Apfelmus-Gugelhopf
Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Zimt |
250 g | Apfelmus |
50 g | dunkle Schokolade, in Würfeli |
0.5 TL | Mehl |
100 g | Sultaninen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
- Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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