Thurgauer Apfeltorte
Den Favorit der Redaktion sollten Sie sich nicht entgehen lassen: Backen Sie Thurgauer Apfeltorte und schwelgen dahin!
Zutaten
Rührteig |
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150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 Prise | Salz |
3 | frische Eigelbe |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Apfelhälften sehr fein einschneiden, sodass die Apfelhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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