Gefüllte Auberginen
Diese mit Hackfleisch gefüllten Auberginen sind rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Auberginen (ca. 1 kg) |
0.25 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
2 | rote Peperoni (ca. 350 g) |
200 g | Tomaten |
0.5 Bund | Basilikum |
1 EL | Bratbutter |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rotwein |
4 EL | geriebener Sbrinz |
einige | Butterflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen halbieren, aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni, Tomaten, Basilikum und Aubergineninneres fein schneiden.
- Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Gemüse ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Masse in die Auberginen füllen.
- Wein in die Formen giessen, Käse und Butterflöckli auf den Füllungen verteilen, Formen mit Alufolie zudecken.
Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, Folien entfernen.
Fertig backen: ca. 30 Min.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 ofenfeste Formen von je 2 Litern, gefettet
- Dazu passt: Trockenreis.
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