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Apfelgratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsse Träume noch vor dem Schlafen gehen mit diesem Apfelgratin!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
vegetarisch
Apfelgratin

Zutaten

Äpfel
4
Zucker
1 EL
Zimt
0.5 TL
Calvados oder Apfelsaft
2 EL
Butter
0.5 EL
frische Eigelbe
3
Zucker
3 EL
Bio-Zitrone
1
Vanillezucker
0.5 TL
Mehl
2 EL
frische Eiweisse
3
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    4
    Zucker
    1 EL
    Zimt
    0.5 TL
    Calvados oder Apfelsaft
    2 EL
    Butter
    0.5 EL

    Äpfel in Schnitzchen schneiden, mit Zucker, Zimt und Calvados mischen. Butter in die Multipfanne «Top» oder eine Gratinform von ca. 2 Litern geben, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmelzen. Äpfel auf der Butter verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. backen.

  2. frische Eigelbe
    3
    Zucker
    3 EL
    Bio-Zitrone
    1
    Vanillezucker
    0.5 TL
    Mehl
    2 EL

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen.

  3. frische Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Puderzucker
    wenig

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Eigelbmasse ziehen. Masse auf den Äpfeln verteilen, ohne Deckel ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete