Werbung
Wildschweinkoteletts mit Zwetschgensauce
Sind Sie auch wild auf Spätzli?
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 676 kcal
Zutaten
- Mehl
- 200 g
- Knöpflimehl
- 100 g
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- 1.5 dl
- frische Eier
- 3
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Wildschwein-Koteletts (je ca. 80 g)
- 12
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Zwetschgen, geviertelt
- 300 g
- Dörrpflaumen, in Streifen
- 100 g
- Zucker
- 1 TL
- Rotwein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Maizena
- 1 TL
- Wasser
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 200 g
- Knöpflimehl
- 100 g
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- 1.5 dl
- frische Eier
- 3
Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter zum Braten
- Wildschwein-Koteletts (je ca. 80 g)
- 12
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, fein gehackt
- 2
- Zwetschgen, geviertelt
- 300 g
- Dörrpflaumen, in Streifen
- 100 g
- Zucker
- 1 TL
- Rotwein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Maizena
- 1 TL
- Wasser
- 1 EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zwetschgen, Pflaumen und Zucker andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
676 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
51 g
Werbung