Wildschweinkoteletts mit Zwetschgensauce
Sind Sie auch wild auf Spätzli?
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
100 g | Knöpflimehl |
0.25 TL | Muskat |
1 TL | Salz |
1.5 dl | Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend | |
Bratbutter zum Braten | |
12 | Wildschwein-Koteletts (je ca. 80 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
300 g | Zwetschgen, geviertelt |
100 g | Dörrpflaumen, in Streifen |
1 TL | Zucker |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Maizena |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zwetschgen, Pflaumen und Zucker andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
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