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Spätzli mit Speck und Pilzen

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
538 kcal
Spätzli mit Speck und Pilzen

Zutaten

Mehl
300 g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1
Muskat
0.25 TL
Salz
1 TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
1.5 dl
frische Eier
3
Salzwasser, siedend
Bratbutter
2 EL
Steinpilze, in Scheiben
300 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
2
Speckwürfeli
150 g
Zitronenthymian, fein geschnitten
2 EL
Majoran, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    1
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    1 TL
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    1.5 dl
    frische Eier
    3

    Mehl, Zitronenschale, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Bratbutter
    2 EL
    Steinpilze, in Scheiben
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    rote Zwiebeln, in feinen Streifen
    2
    Speckwürfeli
    150 g
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    2 EL
    Majoran, fein geschnitten
    2 EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pilze ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Speckwürfeli ca. 3 Min. braten, Spätzli beigeben, kurz mitbraten, Kräuter und Pilze daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

538 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

24 g

En Guete