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Gefüllter Kürbis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Wow-Effekt wird gross sein, wenn Sie dieses Gericht servieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
Gefüllter Kürbis

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
750 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Zwiebeln, in feinen Streifen
2
Knoblauchzehe, gepresst
1
rote Peperoni, in Würfeli
1
Rotwein
1 dl
Fleischbouillon
5 dl
Oregano, fein geschnitten
1 EL
Lorbeerblatt
1
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
2
Paprika
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
1
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
750 g
Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
1 Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    750 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Etwas Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    2
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    rote Peperoni, in Würfeli
    1
    Rotwein
    1 dl
    Fleischbouillon
    5 dl
    Oregano, fein geschnitten
    1 EL
    Lorbeerblatt
    1
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    2
    Paprika
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, würzen.

  3. Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
    1
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden. Nur Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
    750 g
    Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
    1 Dose

    Kartoffeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 1 Std. weiterschmoren. Voressen in den Kürbis füllen, Deckel darauflegen. Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mitservieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

49 g

En Guete