Gefüllter Kürbis
Der Wow-Effekt wird gross sein, wenn Sie dieses Gericht servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
750 g | Rindsvoressen (z. B. Schulter) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 dl | Rotwein |
5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli |
wenig | Paprika |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
750 g | fest kochende Kartoffeln, in Würfeli |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Etwas Bratbutter beigeben.
- Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden. Nur Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen.
ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Kartoffeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 1 Std. weiterschmoren. Voressen in den Kürbis füllen, Deckel darauflegen. Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mitservieren.
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