Lachsforelle mit Kräuterreis
Fisch und Kürbis, eine elegante Kombination.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Langkornreis (z. B. Parboiled) |
Salzwasser, siedend | |
600 g | Kürbis (z. B. Butternut) |
1 | Zwiebel |
Öl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | Lachsforellenfilets (je ca. 160 g) |
Öl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden.
- Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Kürbis beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, herausnehmen. Reis abtropfen, Petersilie und Schnittlauch grob schneiden, mit dem Reis mischen.
- Fischfilets evtl. entgräten, in wenig heissem Öl mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, salzen.
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