Geschenkideen für jeden Geschmack

Lachsforelle mit Kräuterreis

Lachsforelle mit Kräuterreis

Fisch und Kürbis, eine elegante Kombination.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
Salzwasser, siedend
600 g Kürbis (z. B. Butternut)
1 Zwiebel
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)
Öl zum Braten
0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Kürbis beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, herausnehmen. Reis abtropfen, Petersilie und Schnittlauch grob schneiden, mit dem Reis mischen.
  • Fischfilets evtl. entgräten, in wenig heissem Öl mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
564
F
21g
Kh
57g
E
38g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen