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Lachsforelle mit Kräuterreis

Fisch und Kürbis, eine elegante Kombination.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
564 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachsforelle mit Kräuterreis

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled)
250 g
Salzwasser, siedend
 
Kürbis (z. B. Butternut)
600 g
Zwiebel
Öl zum Braten
 
Salz
0.5 TL
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)
Öl zum Braten
 
Salz
0.75 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled)
    250 g
    Salzwasser, siedend
     
    Kürbis (z. B. Butternut)
    600 g
    Zwiebel

    Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    0.5 TL
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Schnittlauch
    1 Bund

    Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Kürbis beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, herausnehmen. Reis abtropfen, Petersilie und Schnittlauch grob schneiden, mit dem Reis mischen.

  3. Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)
    Öl zum Braten
     
    Salz
    0.75 TL

    Fischfilets evtl. entgräten, in wenig heissem Öl mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

564 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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