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Polenta mit Maisspinat
Ein vollwertiges Gericht, ganz ohne Fleisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- 2
- Zwiebel
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Wasser
- 1.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- 150 g
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- 150 g
- rezenter Bergkäse
- 150 g
- Sambal Oelek
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- 2
- Zwiebel
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
Maiskörner vom Kolben, Zwiebel in Streifen schneiden, im warmen Öl andämpfen.
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Wasser
- 1.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- 150 g
Saucen-Halbrahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen.
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- 150 g
- rezenter Bergkäse
- 150 g
- Sambal Oelek
- 0.5 EL
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse grob reiben, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
20 g
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