Hörnli mit Zwiebackbrösmeli und Zwetschgen
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Zutaten
Anzahl Personen
Kompott |
|
100 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
30 g | Butter |
500 g | Zwetschgen, halbiert |
1 | Zimtstange |
1 | roter Chili, entkernt, gehackt |
0 |
|
350 g | Teigwaren (z. B. Hörnli) |
Salzwasser, siedend | |
50 g | Butter |
100 g | Zwieback, grob zerdrückt |
100 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen, Zimt und Chili beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln, auf Teller anrichten.
- Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Auf die Zwetschgen verteilen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Nüsse beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Brösmeli über die Hörnli streuen.
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